Arroz de ñora y piñones con secreto ibérico y foie picante

Ingredientes

  • 300 g de arroz bomba. 
  • 600 g de secreto ibérico. 
  • 50 g de foie fresco. 
  • 1 ñora (o pimiento choricero, hidratado y picado). 
  • 30 g de piñones. 
  • 1 diente de ajo. 
  • 1 cucharadita de pimentón dulce. 
  • 750 ml de caldo de pollo o carne. 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva. 
  • 1 pizca de guindilla molida o cayena. 
  • Sal y pimienta al gusto. 

Instrucciones: 

  1. Preparar la base del arroz
  1. En una paellera, calienta el aceite y dora el ajo picado con los piñones. 
  1. Añade la ñora picada y sofríe brevemente. Incorpora el arroz y el pimentón, mezclando bien. 
  1. Cocinar el arroz
  1. Añade el caldo caliente poco a poco, cocinando el arroz a fuego medio durante 18-20 minutos. Ajusta sal al gusto. 
  1. Cocinar el secreto ibérico
  1. Mientras el arroz se cocina, asa el secreto en una parrilla o sartén a fuego alto, 3-4 minutos por lado. Corta en láminas y reserva. 
  1. Preparar el foie picante
  1. En una sartén caliente, dora el foie por ambos lados. Espolvorea una pizca de guindilla molida y retira del fuego. 
  1. Montar el plato
  1. Sirve el arroz de ñora y piñones en un plato. Coloca las láminas de secreto encima y finaliza con el foie picante. 

¡Un plato lleno de contrastes y sabores intensos!  

GALERÍA DE IMÁGENES

https://www.instagram.com/p/B_kjiaNIHEY/?igsh=eWR5bTF4YnhtMHBr