Ingredientes:
-4 codornices.
-1 berenjena grande.
-1 zanahoria (picada en cubos pequeños).
-1 patata (picada en cubos pequeños).
-100 ml de mayonesa.
-50 ml de aceite de oliva.
-100 ml de vinagre de vino blanco.
-2 dientes de ajo.
-1 hoja de laurel.
-1 ramita de tomillo.
-Sal y pimienta al gusto.
Instrucciones:
Escabechar las codornices:
1º Dóralas en una olla con aceite de oliva.
2º Añade el vinagre, 200 ml de agua, ajo, laurel, tomillo, sal y pimienta. Cocina a fuego bajo durante 30 minutos. Deja enfriar en el escabeche.
Preparar la ensaladilla de berenjena:
1º Asa la berenjena entera en el horno a 200 °C durante 25 minutos. Pela y trocea su carne.
2º Cocina la zanahoria y la patata en agua con sal hasta que estén tiernas.
3º Mezcla los vegetales con la berenjena asada, añadiendo un toque de sal y aceite de oliva.
Montar el plato:
1º Deshuesa las codornices o sírvelas enteras.
2º Acompaña con la ensaladilla de berenjena y un toque de mayonesa.
¡Un plato elegante y lleno de contrastes!
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Video tutorial de cómo hacer una mayonesa casera