Codorniz escabechada con ensaladilla de berenjena y mayonesa

Ingredientes:

-4 codornices. 

-1 berenjena grande. 

-1 zanahoria (picada en cubos pequeños). 

-1 patata (picada en cubos pequeños). 

-100 ml de mayonesa. 

-50 ml de aceite de oliva. 

-100 ml de vinagre de vino blanco. 

-2 dientes de ajo. 

-1 hoja de laurel. 

-1 ramita de tomillo. 

-Sal y pimienta al gusto. 

Instrucciones: 

Escabechar las codornices

1º Dóralas en una olla con aceite de oliva. 

2º Añade el vinagre, 200 ml de agua, ajo, laurel, tomillo, sal y pimienta. Cocina a fuego bajo durante 30 minutos. Deja enfriar en el escabeche. 

Preparar la ensaladilla de berenjena

1º Asa la berenjena entera en el horno a 200 °C durante 25 minutos. Pela y trocea su carne. 

2º Cocina la zanahoria y la patata en agua con sal hasta que estén tiernas. 

3º Mezcla los vegetales con la berenjena asada, añadiendo un toque de sal y aceite de oliva. 

Montar el plato

1º Deshuesa las codornices o sírvelas enteras. 

2º Acompaña con la ensaladilla de berenjena y un toque de mayonesa. 

¡Un plato elegante y lleno de contrastes! 

GALERÍA DE IMÁGENES

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Video tutorial de cómo hacer una mayonesa casera