Orzo meloso con queso tetilla y puerro ras e hanout

Ingredientes: 

  • 300 g de orzo (pasta en forma de arroz). 
  • 1 puerro (en rodajas finas). 
  • 100 g de queso tetilla (rallado o en cubos pequeños). 
  • 1 cucharadita de Ras el Hanout. 
  • 750 ml de caldo de pollo o vegetal. 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva. 
  • Sal y pimienta al gusto. 

Instrucciones: 

  1. Sofreír el puerro: 
  1. Calienta el aceite de oliva en una cazuela a fuego medio. 
  1. Añade el puerro y cocina hasta que esté tierno y ligeramente dorado. 
  1. Cocinar el orzo
  1. Incorpora el orzo a la cazuela y sofríelo un minuto con el puerro. 
  1. Añade el Ras el Hanout y mezcla bien. 
  1. Vierte el caldo poco a poco, removiendo constantemente, como si fuera un risotto. Cocina durante 10-12 minutos, hasta que el orzo esté cremoso y al dente. 
  1. Incorporar el queso
  1. Retira la cazuela del fuego y mezcla el queso tetilla hasta que se funda, creando una textura melosa. 
  1. Servir
  1. Ajusta la sal y la pimienta y sirve caliente. Decora con un poco de puerro crujiente si lo deseas. 

¡Un plato reconfortante y lleno de aromas exóticos!  

GALERÍA DE IMÁGENES

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