Presa Ibérica con sardina ahumada y salsa tártara

Ingredientes  

  • 600 g de presa ibérica. 
  • 4 filetes de sardina ahumada. 
  • Para la salsa tártara:  
  • 100 g de mayonesa. 
  • 1 cucharada de alcaparras (picadas). 
  • 1 pepinillo (picado). 
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon. 
  • 1 cucharada de perejil fresco (picado). 
  • Zumo de ½ limón. 

Instrucciones: 

  1. Preparar la presa
  1. Cocina la presa en una parrilla o sartén caliente, sellándola bien por ambos lados. Cocina 3-4 minutos por lado para dejarla jugosa. Déjala reposar y corta en láminas. 
  1. Hacer la tártara
  1. Mezcla la mayonesa con las alcaparras, el pepinillo, la mostaza, el perejil y el zumo de limón. Ajusta sal y pimienta al gusto. 
  1. Montar el plato
  1. Coloca las láminas de presa en el plato. Encima, dispone los filetes de sardina ahumada. 
  1. Acompaña con una generosa cucharada de salsa tártara al lado o por encima. 

¡Un plato lleno de contrastes y sabores intensos!  

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Otra receta de estas sardinas ahumadas tan ricas!