Juan

Juan Guillamón

Juan Guillamón es un reconocido chef español conocido por su enfoque moderno de los sabores tradicionales, particularmente arraigados en su región natal de Murcia. Su viaje culinario comenzó en las cocinas del Museo de Historia Natural de Londres, donde un trabajo temporal se convirtió en el punto de partida de su pasión por la cocina. Luego perfeccionó sus habilidades en prestigiosos restaurantes de toda España, incluidos Flanigan en Palma de Mallorca, Arzak en San Sebastián y Calima en Marbella, antes de expandir sus experiencias a nivel mundial, incluidas seis temporadas trabajando.

En 2019, Guillamón abrió su propio restaurante, inicialmente llamado AlmaMater, en Murcia. Su cocina innovadora, que combina técnicas modernas con los ricos sabores de los ingredientes locales, le valió un rápido reconocimiento. AlmaMater ganó un Sol de la Guía Repsol en 2021 y más tarde obtuvo una estrella Michelin en 2022. En 2024, el restaurante cambió su nombre a Almo , un nombre que se ha convertido en un referente en el mundo de la restauración