Fuente de morcilla de verano. Liliana Fuchs
Historia
Otra receta sencilla, muy veraniega y humilde que aprovechan los productos de la tierra. La berenjena es una verdura muy querida en Murcia y en este caso tenemos un plato también apto para vegetarianos y veganos, ya que la “morcilla” de su nombre solo es una referencia al aspecto.
Descripción
Esta versión vegana se basa en cocinar la carne de la berenjena de tal forma que termina con una textura muy similar, muy adecuada para servir con tostas o pan. Una receta facilísima, ligera, económica y muy apetecible en los meses de calor.
Ingredientes
- 2 berenjenas
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de piñones
- 1 cucharadita de orégano seco
- pimienta negra molida
- sal
- aceite de oliva virgen extra
Instrucciones
- Lavar y secar bien las berenjenas.
- Desechar el extremo del tallo y cortar cubos pequeños.
- Colocar en un recipiente apto para el microondas y cocer unos minutos hasta que empiece a estar blanda.
- Picar en piezas pequeñas la cebolla.
- Cubrir el fondo de una cazuela ancha con aceite de oliva y pochar la cebolla a temperatura suave durante unos 15 minutos, hasta que esté transparente.
- Incorporar la berenjena y los piñones, regar con un poco de vino y subir el fuego hasta que evapore el alcohol.
- Cocinar a fuego muy lento durante unos 40 minutos.
- Añadir el orégano seco antes de servir.
Galería



Piñones, (eldiarioNY) / Berenjenas, (sartenesycazuelas.com) / Aceite de oliva (recesasis.com)