Plato de zarangollo. Liliana Fuchs.

Plato de zarangollo. Liliana Fuchs.

Historia

El zarangollo es un plato sencillo que se remonta a la tradición agrícola de la región, donde los ingredientes frescos de la huerta son esenciales.

Descripción

Este plato es un revuelto de calabacín y cebolla, típicamente asociado a la huerta murciana.

Ingredientes

  • 2 calabacines
  • 1 cebolla
  • 4 huevos
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Instrucciones

  1. Lava y corta los calabacines en rodajas.
  2. Pica la cebolla.
  3. En una sartén con aceite caliente, sofríe la cebolla hasta que esté dorada.
  4. Agrega los calabacines y cocina hasta que estén tiernos.
  5. Bate los huevos, añade sal y pimienta, y vierte sobre la mezcla en la sartén.
  6. Remueve suavemente hasta que los huevos estén cocidos.