¿Buscas postres espectaculares para celebrar una ocasión especial? Con esta tarta tres chocolates, te proponemos un postre con una combinación de sabores difícil de superar: la intensidad del chocolate negro, la cremosidad del chocolate con leche y la delicadeza del chocolate blanco, unidos en una armonía perfecta que te cautivará desde el primer bocado. Un pastel de 3 chocolates puede ser una gran opción en momentos especiales.
Para preparar esta tarta 3 chocolates no necesitas tener conocimientos avanzados de cocina, solo se requiere de un poco de paciencia y sobre mucho cariño, ingredientes indispensables para la repostería casera.
Ingredientes
- 150 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 150 g de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres
- 150 g de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 150 g de galletas redondas tipo maría
- 75 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 g de turrón de Jijona
- 24 g (3 sobres) de cuajada en polvo
- 600 ml de nata para montar
- 900 ml de leche
Receta
- Triturar las galletas junto con la mantequilla y el turrón para empezar a hacer la tarta de los 3 chocolates.
- Forrar la base de un molde de 22 cm con papel de horno y añadir la preparación anterior.
- Aplanar con el dorso de una cuchara cubriendo toda la base del molde. Refrigerar como mínimo media hora.
- Poner a calentar en un cazo 200 ml de leche y 200 ml de nata. Añadir el chocolate negro y remover hasta fundir. Mezclar un sobre de cuajada con 100 ml de leche y remover bien para que no queden grumos.
- Añadir la cuajada a la mezcla de chocolate y remover suavemente unos 5 minutos hasta que espese ligeramente.
- Verter sobre la base de galleta y dejar enfriar una media hora.
- Rayar la superficie de la capa de chocolate negro con un tenedor para ayudar a fijar la siguiente capa y lograr un mejor pastel 3 chocolates.
- Repetir la misma operación con el chocolate con leche, vertiendo la mezcla sobre el dorso de una cuchara para que no se rompa la capa inferior, y dejar enfriar otros 30 minutos. Rayar de nuevo la superficie con un tenedor.
- Por último repetir la operación con el chocolate blanco y dejar enfriar la tarta tres chocolates para Navidad unas 4-5 horas antes de servir.
¡Comparte esta dulce creación con tus seres queridos y déjanos saber cómo te quedó!
Fuente: Nestlé: Deléitate con esta Irresistible Tarta de Tres Chocolates: ¡La Receta Perfecta para los Amantes del Cacao!