Mano cogiendo comida de un plato (libre acceso)

¿Buscas postres espectaculares para celebrar una ocasión especial? Con esta tarta tres chocolates, te proponemos un postre con una combinación de sabores difícil de superar: la intensidad del chocolate negro, la cremosidad del chocolate con leche y la delicadeza del chocolate blanco, unidos en una armonía perfecta que te cautivará desde el primer bocado. Un pastel de 3 chocolates puede ser una gran opción en momentos especiales.

Para preparar esta tarta 3 chocolates no necesitas tener conocimientos avanzados de cocina, solo se requiere de un poco de paciencia y sobre mucho cariño, ingredientes indispensables para la repostería casera.

Ingredientes

  • 150 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
  • 150 g de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres
  • 150 g de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
  • 150 g de galletas redondas tipo maría
  • 75 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 g de turrón de Jijona
  • 24 g (3 sobres) de cuajada en polvo
  • 600 ml de nata para montar
  • 900 ml de leche

Receta

  1. Triturar las galletas junto con la mantequilla y el turrón para empezar a hacer la tarta de los 3 chocolates.
  2. Forrar la base de un molde de 22 cm con papel de horno y añadir la preparación anterior.
  3. Aplanar con el dorso de una cuchara cubriendo toda la base del molde. Refrigerar como mínimo media hora.
  4. Poner a calentar en un cazo 200 ml de leche y 200 ml de nata. Añadir el chocolate negro y remover hasta fundir. Mezclar un sobre de cuajada con 100 ml de leche y remover bien para que no queden grumos.
  5. Añadir la cuajada a la mezcla de chocolate y remover suavemente unos 5 minutos hasta que espese ligeramente.
  6. Verter sobre la base de galleta y dejar enfriar una media hora.
  7. Rayar la superficie de la capa de chocolate negro con un tenedor para ayudar a fijar la siguiente capa y lograr un mejor pastel 3 chocolates.
  8. Repetir la misma operación con el chocolate con leche, vertiendo la mezcla sobre el dorso de una cuchara para que no se rompa la capa inferior, y dejar enfriar otros 30 minutos. Rayar de nuevo la superficie con un tenedor.
  9. Por último repetir la operación con el chocolate blanco y dejar enfriar la tarta tres chocolates para Navidad unas 4-5 horas antes de servir.

¡Comparte esta dulce creación con tus seres queridos y déjanos saber cómo te quedó!

Fuente: Nestlé: Deléitate con esta Irresistible Tarta de Tres Chocolates: ¡La Receta Perfecta para los Amantes del Cacao!