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Viajamos por la provincia, en este caso a Cartagena para recalar en Magoga. Porque merece la pena desplazarse 40 km para conocerlo. Es el restaurante de la pareja formada por María Gómez (Cocina) y Adrián Marcos (Sala y Bodega), que cuenta con una estrella Michelin y 2Soles Repsol.

El restaurante este verano 2023 ha hecho una reforma del local para establecer menos mesas en la sala, tiene nuevo menú gastronómico con nuevos platos, nueva bodegas y, por supuesto, una selección de quesos que sigue creciendo.

En Magoga la propuesta gastronómica que vas a encontrra es muy y sensible, que explora e interpreta las raíces culinarias de la región murciana, en especial de la comarca del Campo de Cartagena con sus productos de la huerta complementados con el mar. Aquí la cocina es de temporada, sin descartar ingredientes de fuera que puedan enriquecer el recetario.

Sus platos, de gran sensibilidad estética, giran en torno a pescados y mariscos de la bahía de Cartagena -rape, raya, gamba roja, quisquilla, atún rojo-; ostras del Mediterráneo y carnes de primera, entre las que destacan el cordero lechal del Parque Regional de Calblanque y el chato, cerdo autóctono que estuvo a punto de desaparecer que se alimenta de higo seco y algarrobo. Mención especial merece la despensa de secano, donde lucen el fruto de algarrobos, almendros centenarios, higueras y olivos que se entremezclan con hierbas silvestres como el hinojo, con espárragos trigueros salvajes, acelgas o collejas.

La carta se completa con una bodega de más de 750 referencias de vinos y con uno de los mejores carros de quesos de España, con más de 40 variedades entre nacionales y de importación.

Información de Elle Gourmet

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