El Pozo Alimentación se une a ‘El Sentido de la Carne’ para poner en valor el placer de consumir carne
El Pozo Alimentación se une a ‘El Sentido de la Carne’, una iniciativa pionera de colaboración de la cadena de valor del sector cárnico y la distribución para poner en valor y reivindicar el placer de consumir carne y la idoneidad de integrar este alimento en el marco de una dieta completa y equilibrada.
‘El Sentido de la Carne’ tiene como objetivo principal transmitir que la carne y los productos cárnicos forman parte de nuestra cultura gastronómica y que, consumirla de acuerdo a las pautas recomendadas, contribuye a una dieta variada y equilibrada en el marco de una dieta mediterránea.
Además, según los datos de AECOC Shopperview – el servicio de conocimiento y análisis de los cambios de comportamiento y la evolución de las tendencias de consumo de AECOC- y FECIC, el 45% de los consumidores de carne la incluye en su dieta por el placer que le proporciona el consumo de este alimento. Solo el aporte de proteínas (51% de las menciones), supera como motivo principal de elección al disfrute que aporta el consumo de carne. Asimismo, el 34% de los consumidores alega que consume carne para poder seguir una dieta equilibrada y el 26% por razones de salud.
Junto a El Pozo Alimentación, casi un centenar de empresas y organizaciones de toda la cadena de valor del sector cárnico y la distribución ya forman parte de «El Sentido de la carne», cuya imagen podrán verse, a partir del próximo mes de mayo, en los puntos principales de venta de estas cadenas.
Fuente de la Noticia: Salud21murcia.es, 25abril, 2024
Pujante+: el único pollo que es fuente de ácidos grasos Omega-3
Tras varios años de investigación, la empresa Pujante ha anunciado el lanzamiento de una importante innovación alimentaria: el pollo Pujante+ (Plus), que es la primera carne de pollo certificada como fuente de ácidos grasos Omega-3. Este factor convierte a este producto en una carne de pollo que contribuye al cuidado del corazón, cuyo consumo ayuda a reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares y neurodegenerativas, en concordancia con uno de los objetivos de la compañía: cuidar siempre la salud de los consumidores.
Los niveles de Omega-3 que contiene esta carne se han logrado a través de una formulación exclusiva, natural y 100% vegetal, por medio de la alimentación de las aves durante su crianza. La alimentación ha consistido en un mínimo de 65% cereales, siendo el maíz al menos un 50%, confiriéndole su tonalidad amarilla, complementándola, además, con vitaminas y minerales. Pujante+ (Plus) resulta un producto cuyo nivel de Omega-3 lo convierte en un gran aliado para la salud, ya que:
- Ayuda a reducir los niveles de colesterol en la sangre.
- Ayuda a regular la presión arterial.
- Reduce el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.
- Ayuda a prevenir la aparición de enfermedades neurodegenerativas.
Desde Pujante están comprometidos además con el bienestar animal, contando con la Certificación Homologada por IRTA en Bienestar Animal basado en Welfare Quality, WELFAIR(TM). Además, la inversión constante en sus instalaciones en materia de innovación tecnológica, permite la optimización de los procesos y su adaptación a las necesidades de todos sus clientes.
Pujante celebrará su 60º aniversario en 2024, teniendo por delante un futuro ilusionante lleno de productos centrados en la nutrición y la salud de las personas.
Fuente de la Noticia: Salud21murcia.es, 15 diciembre, 2023