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Una de las tapas murcianas más emblemáticas, los “Caballitos”. Nunca faltan en las mejores barras y a todos nos encantan si están bien hechos. Para los que no conocéis Murcia, ya que gran parte de mis lectores más fieles no residen en España, deciros que los «Caballitos» son langostinos rebozados en una deliciosa masa que sufla al freir y se sirven recién hechos, acompañados de mucho limón y cerveza fresca.
Imprescindible tapa de Murcia
RECETA ESTRELLA
Ingredientes
Para 4 personas
- 1/2 cucharadita de postre de sal
- 1/2 cucharadita de postre de colorante alimentario
- Harina de trigo y cerveza ( en su defecto gaseosa )
- Langostinos sin piel ( se deja la parte de la cola ) 4
- Aceite de oliva para freír 500ml
Cómo hacer los caballitos murcianos
Dificultad: Fácil
- Tiempo total 30 m
- Elaboración 15 m
- Cocción 25 m
- Reposo 20m
1- Pon en un cuenco mediano la sal y el colorante. Añade 100 mililitros de cerveza fría y luego ve agregando cucharadas soperas de harina de trigo y mezclando con un tenedor, hasta obtener una masa de la textura de unas natillas espesas.
2- Deja reposar la masa unos 5 minutos, mientras vas retirando la piel y cabeza a los langostinos. Deja la parte de la cola.
3- Pon abundante aceite de oliva en una sartén o cazo ( que cubra los langostinos y luego toma cada langostino por la cola y pásalo por la pasta. Fríe por tandas de 3 – 4 hasta que doren.
4- Empezar a agregar mayonesa, mezclando con suavidad. Continuar hasta obtener una mezcla melosa, pero que mantenga la forma si se sacan cucharadas. No debe desparramarse al ponerla sobre la rosquilla, pero tampoco queremos un mazacote seco. Probar y ajustar.
5- Escurre sobre papel absorbente y sirve inmediatamente con mucho limón
Con qué acompañar las marineras murcianas
Una buena cerveza, mejor si es de caña, aunque no es obligatorio, faltaría más. Para completar el aperitivo o convertirlo en una comida de tapeo, se pueden acompañar de aceitunas, almendras fritas, tomate partío o ensalada murciana, zarangollo, unos caballitos o tigres, mojama, pulpo al horno, una ración o tapa de pisto de verduras… Cualquier tapa que nos apetezca.
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Cocinado by las mejores murcianas

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