Esta receta de brownies es deliciosa, además de enseñarte a prepararla que es muy fácil y rápido, te muestro cómo convertirlo en un cementerio y así tematizas este riquísimo postre en estas fechas tan divertidas
Ingredientes:
- Mantequilla o margarina (250 gramos)
- Chocolate negro (200 gramos)
- Azúcar o eritritol (250 gramos)
- Huevos (3 unidades)
- Maicena (20 gramos)
- Harina (20 gramos)
- Nuez o almendras (150 gramos)
- Pizca de sal
- Azúcar glas (opcional)
Decoración
- Galletas oreo sin crema blanca. Esto nos servirá para simular la tierra de nuestro «cementerio».
- Fondant. Para crear árboles, calabazas y las lápidas.
- Bolas de chocolate blanco. Para hacer los cráneos.
- Usa colorantes alimentarios para colorear el fondant.
COMENZAMOS:
- Preparar el chocolate y la mantequilla
- Coloca un bowl sobre una olla con agua caliente, asegurándote de que no toque el agua.
- Añade el chocolate y la mantequilla al bowl.
- Revuelve hasta que todo se integre y retira del calor. Deja que enfríe ligeramente.
- Preparar la mezcla base
- En un bowl grande, bate los huevos con un batidor globo.
- Añade el azúcar blanca, el azúcar mascabado y una pizca de sal.
- Aumenta la velocidad gradualmente y bate durante 4 minutos o hasta que la mezcla doble su volumen.
- Preparar las nueces
- Trocea las nueces con un procesador, licuadora o utensilio.
- Mezcla las nueces con una cucharadita de harina para evitar que se hundan en la masa.
- Combinar los ingredientes
- Agrega el chocolate tibio a la mezcla de huevos, poco a poco, y mezcla con movimientos envolventes.
- Tamiza la harina y la fécula de maíz sobre la mezcla y continúa integrando con movimientos envolventes.
- Añade las nueces y mezcla nuevamente.
- Preparar el molde
- Precalienta el horno a 180°C.
- Engrasa un molde cuadrado pequeño para que el brownie quede con buen grosor.
- Hornear
- Vierte la mezcla en el molde y hornea a 180°C durante 20 minutos o más, dependiendo del horno.
- Sabes que está listo cuando la superficie esté ligeramente quebrada. No uses el truco del palillo limpio, ya que los brownies solidifican al enfriarse.
- Enfriar y desmoldar
- Saca el brownie del horno y deja enfriar en el molde por 20 minutos antes de desmoldar.
Decoración con fondant
- Preparar el fondant
- Toma la porción de fondant que necesitas y añade una gota de colorante alimenticio.
- Amasa con guantes hasta que el color sea homogéneo.
- Hacer figuras decorativas
- Calabazas: Forma una bolita, aplástala ligeramente y marca las líneas con un palillo. Haz una hoja con fondant verde y un tallo con fondant marrón.
- Tumbas: Forma una bolita de fondant gris o negro, aplástala y dale forma rectangular o de casa.
- Árboles: Haz un rollito de fondant marrón, dejando un extremo más grueso. Usa un palillo para crear cortes simulando ramas.
- Calaveras: Parte esferas de chocolate por la mitad y con un palillo marca los ojos y la nariz.
- Hacer la tierra
- Pulveriza galletas oreo para simular tierra.
- Montar el brownie decorado
- Inserta palillos en el brownie para fijar las figuras.
- Decora con las piezas de fondant y espolvorea la tierra de galletas oreo encima.