RECETA 2

Esta receta de brownies es deliciosa, además de enseñarte a prepararla que es muy fácil y rápido, te muestro cómo convertirlo en un cementerio y así tematizas este riquísimo postre en estas fechas tan divertidas

Ingredientes:

  • Mantequilla o margarina (250 gramos)
  • Chocolate negro (200 gramos)
  • Azúcar o eritritol (250 gramos)
  • Huevos (3 unidades)
  • Maicena (20 gramos)
  • Harina (20 gramos)
  • Nuez o almendras (150 gramos)
  • Pizca de sal
  • Azúcar glas (opcional)

Decoración

  • Galletas oreo sin crema blanca. Esto nos servirá para simular la tierra de nuestro «cementerio».
  • Fondant. Para crear árboles, calabazas y las lápidas.
  • Bolas de chocolate blanco. Para hacer los cráneos.
  • Usa colorantes alimentarios para colorear el fondant.

COMENZAMOS:

  1. Preparar el chocolate y la mantequilla
  • Coloca un bowl sobre una olla con agua caliente, asegurándote de que no toque el agua.
  • Añade el chocolate y la mantequilla al bowl.
  • Revuelve hasta que todo se integre y retira del calor. Deja que enfríe ligeramente.
  1. Preparar la mezcla base
  • En un bowl grande, bate los huevos con un batidor globo.
  • Añade el azúcar blanca, el azúcar mascabado y una pizca de sal.
  • Aumenta la velocidad gradualmente y bate durante 4 minutos o hasta que la mezcla doble su volumen.
  1. Preparar las nueces
  • Trocea las nueces con un procesador, licuadora o utensilio.
  • Mezcla las nueces con una cucharadita de harina para evitar que se hundan en la masa.
  1. Combinar los ingredientes
  • Agrega el chocolate tibio a la mezcla de huevos, poco a poco, y mezcla con movimientos envolventes.
  • Tamiza la harina y la fécula de maíz sobre la mezcla y continúa integrando con movimientos envolventes.
  • Añade las nueces y mezcla nuevamente.
  1. Preparar el molde
  • Precalienta el horno a 180°C.
  • Engrasa un molde cuadrado pequeño para que el brownie quede con buen grosor.
  1. Hornear
  • Vierte la mezcla en el molde y hornea a 180°C durante 20 minutos o más, dependiendo del horno.
  • Sabes que está listo cuando la superficie esté ligeramente quebrada. No uses el truco del palillo limpio, ya que los brownies solidifican al enfriarse.
  1. Enfriar y desmoldar
  • Saca el brownie del horno y deja enfriar en el molde por 20 minutos antes de desmoldar.

Decoración con fondant

  1. Preparar el fondant
  • Toma la porción de fondant que necesitas y añade una gota de colorante alimenticio.
  • Amasa con guantes hasta que el color sea homogéneo.
  1. Hacer figuras decorativas
  • Calabazas: Forma una bolita, aplástala ligeramente y marca las líneas con un palillo. Haz una hoja con fondant verde y un tallo con fondant marrón.
  • Tumbas: Forma una bolita de fondant gris o negro, aplástala y dale forma rectangular o de casa.
  • Árboles: Haz un rollito de fondant marrón, dejando un extremo más grueso. Usa un palillo para crear cortes simulando ramas.
  • Calaveras: Parte esferas de chocolate por la mitad y con un palillo marca los ojos y la nariz.
  1. Hacer la tierra
  • Pulveriza galletas oreo para simular tierra.
  1. Montar el brownie decorado
  • Inserta palillos en el brownie para fijar las figuras.
  • Decora con las piezas de fondant y espolvorea la tierra de galletas oreo encima.