Especies de medusas
- El mapa con las playas con más medusas de España 2024 en tiempo realSi te vas de vacaciones este verano, este mapa en tiempo real de MedusaApp te ayudará a saber si hay medusas en la playas de España (o si están libres de medusas), que tipo de medusa es y si es urticante o no. La Carabela Portuguesa, la medusa Huevo Frito, la Medusa Clavel o la Medusa Común, son algunas de las más… Lee más: El mapa con las playas con más medusas de España 2024 en tiempo real
- Recetas con Medusas: Innovación en la Gastronomía SostenibleLas medusas han sido parte de la gastronomía asiática durante siglos y ahora están ganando popularidad en la cocina sostenible debido a su bajo impacto ambiental y su alto valor nutricional. Su textura única y su capacidad para absorber sabores las convierten en un ingrediente versátil. Aquí te presentamos algunas recetas para incorporar las medusas en tu dieta de… Lee más: Recetas con Medusas: Innovación en la Gastronomía Sostenible
- Que haya medusas en el Mar Menor es un indicador de que va algo mejorLa abundante presencia de medusas estos días en el Mar Menor es una buena noticia para Josep María Gili, profesor de Investigación en el Institut de Ciències del Mar (CSIC) y reconocido experto internacional en este tipo de organismos. «Si hay medusas es porque el agua está más limpia, es un indicador de que está mejorando», defiende. Gili recuerda que hacía… Lee más: Que haya medusas en el Mar Menor es un indicador de que va algo mejor
- La medusa en la gastronomía: del mar a la mesaLas medusas, están comenzando a ocupar un lugar inesperado en el mundo de la gastronomía. Tradicionalmente vistas como una amenaza para los bañistas o como una plaga en ciertos ecosistemas, hoy están emergiendo como una fuente innovadora de alimentos. Su textura crujiente y su capacidad para absorber sabores las convierten en un ingrediente exótico y versátil, especialmente en la… Lee más: La medusa en la gastronomía: del mar a la mesa
- El potencial de las medusas en la biotecnologíaLas medusas, criaturas gelatinosas y etéreas que han habitado los océanos durante más de 500 millones de años, son cada vez más objeto de interés en la investigación científica. A menudo temidas por sus picaduras y consideradas una molestia en las playas, su composición biológica y adaptaciones evolutivas han revelado un vasto potencial para aplicaciones en biotecnología, incluyendo medicina,… Lee más: El potencial de las medusas en la biotecnología